« パティスリー アンジュ (ケーキ屋) | トップページ | ぐふふふの朝食 »

2007年9月28日 (金)

クリームサワーケーキ

作り方:不明

なんか試作品を作るということで、クリームサワーケーキが食卓へ出てきました。これは失敗作らしく、作り方などは一切不明なんですが、このケーキ、意外に美味しいですね。なんか不思議な味がする。悪くはないが、一般受けしないだろうなぁ~って感じの味です。このパイ生地部分もちょっと修正が必要かなぁ。でも、クリームサワーの部分は、しっとりまろやかで美味しいんですよね。失敗作と言いながら、全部食べてしまいました。もうちょっと全体のバランスを調整すれば完成度の高いクリームサワーケーキになると思います。私は食うだけなので、楽チンです。

Sawak01

添えてあるのは、福岡産の巨峰です。これは美味でした。^^)

|

« パティスリー アンジュ (ケーキ屋) | トップページ | ぐふふふの朝食 »

お菓子レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリームサワーケーキ:

« パティスリー アンジュ (ケーキ屋) | トップページ | ぐふふふの朝食 »