イチゴカスタードパイ (タルト)
イチゴの季節がやって来ました 最近は年中イチゴを食べる事ができるようになりましたが、やはり旬の季節に食べるイチゴはまた格別な味わいがあります。これは気分の問題でしょうが、真夏に食べるメロンと真冬に食べるメロン、やはり真夏に食べるメロンの方が美味しいですよね。そんなわけで、旬のイチゴを購入して、イチゴカスタードパイを作って見ることにしました このイチゴカスタードパイは、完全自家製です。ここまで上手に作るまで、失敗を何回も繰り返しましたが、現在は完成度の高いイチゴカスタードパイを連続して作ることに成功しています。はーい、これが我が家のイチゴカスタードパイです (まぁ、私が作っているわけではなく、嫁さんの料理ではありますが・・・)
画像をクリックすると、拡大写真が見れますよ 結構、美味しそうに見えませんか。このイチゴのボリュームがまたたまりません。このパイ生地の作り方や、カスタードパイの作り方、そしてイチゴのトッピングの仕方に関しては、後日ブログでアップするので、私もイチゴカスタードパイを作って見たいという方は、レシピを楽しみにして下さいね
イチゴカスタードパイを切り出して、お皿に載せるとこんな感じになります。どうですか?うまそうですよね。ケーキのお皿もちょっと凝ったものを購入して見ました。このお皿とケーキが絵になりますね
で、このイチゴカスタードパイを食べながらブラックコーヒーを一緒に飲んで、午後のひとときを過ごすのが一番の楽しみです。この後、お腹が一杯になって昼寝すると、気持ちいいですよ(食べて直ぐに寝ると太るので注意が必要ですが・・・) では、明日イチゴカスタードパイのパイ生地レシピの掲載、その後、イチゴカスタードパイのレシピを掲載したいと思います。楽しみにして下さいね。
ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)
| 固定リンク
「お菓子レシピ」カテゴリの記事
- 今年のクリスマスケーキ(2009.12.26)
- 今年のクリスマスケーキ (嫁編)(2008.12.24)
- 今年のクリスマスケーキ (私編)(2008.12.24)
- ピーチパイ その2(2008.08.19)
- ピーチパイ・レシピ(2008.07.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
とてもおいしかったです。食器も素敵です。
いつも幸せをありがとうございます。
喫茶店をやってほしいな
投稿: みきみき | 2008年3月29日 (土) 23時05分
定年退職したら、小さな農家または喫茶店でも開きたいですね。勿論、自宅の一部を開放する形で、余計なコストは一切かけないのがいいですね。
正直、老後は年金も当てにならないし、何か手に職がないと駄目かも知れません^^;;
投稿: ブルボン | 2008年3月30日 (日) 21時20分