ピーチパイ その2
お気に入りの生桃のパイをまたまた作りました。 今回の出来は桃にレモン汁をまんべんなくかけるのを怠ってしまい色が悪くなり並べ方もボコボコになってしまいましたが、とっても美味しくて好評でした
今回のピーチパイは、とてもフルーティーで見た目は良くなくとも、非常に美味しかったです 甘さも控えめなので、カロリーを気にせずに頂くことができました。
これが前回作った、ピーチパイです。
度々ブログで登場するパイですが、カルフォルニア在住のchiblitsさんというお菓子作りの先輩のHPを参考にさせていただいてます!chiblitsさんのレシピはとっても解り易くて作る気になります。
chiblitsさんのブログ
http://blog.livedoor.jp/chiblits/
chiblitsさんのアメリカのお菓子のHP
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/index.html
そして我が家で作った桃のパイといちごのパイの写真をHPにのせていただきました♪ありがとうございます。
桃のパイ
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/fresh_peach_pie.html
いちごのパイ
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/fresh_strawberry_pie.html
アメリカン・パイが作ってみたい方はぜひ参考になさってください。
ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)
| 固定リンク
« 会社初日 | トップページ | ソフトボールに決着! »
「お菓子レシピ」カテゴリの記事
- 今年のクリスマスケーキ(2009.12.26)
- 今年のクリスマスケーキ (嫁編)(2008.12.24)
- 今年のクリスマスケーキ (私編)(2008.12.24)
- ピーチパイ その2(2008.08.19)
- ピーチパイ・レシピ(2008.07.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ブルボンさんが作ったのですか?
chiblitさんのHPレシピ素晴らしいですね。
投稿: みきみき | 2008年8月20日 (水) 15時33分
私がケーキ作れるわけがありません・・・。料理はデザートまでカバーできません
投稿: ブルボン | 2008年8月20日 (水) 19時43分
相変わらず美味しそうです~。
こんな手作りデザートが家で待ってるなんて
ブルボンさんは幸せですね~
投稿: トモピコ | 2008年8月21日 (木) 15時35分
トモちゃんもぜひ作ってみて
投稿: ai | 2008年8月22日 (金) 20時52分
旦那の誕生日に!と張り切ってピーチパイに挑戦した、おいもちゃんです。が、生地は焦げ、グレースは、砂糖の量を間違ったのか、激アマ(-.-)
と、ものすごい作品が、できあがり・・・・。
(ーー゛)愛のエプロンの番組みたいになってしまいました。もう一度、修行を積みなおしたいと思います。
投稿: おいもちゃん | 2008年8月23日 (土) 22時25分
おいもちゃんへ
誕生日においもちゃんの愛情手作りケーキで旦那様は幸せですねめげずに又作ってね。今度写真見せてください
投稿: ai | 2008年8月24日 (日) 18時06分
ほんとに、ひどかったので写真のシャッターを、
切ることができませんでした(=_=)ごめんなさい
おうち焼き肉(前沢牛だよ)で、挽回しました。
投稿: おいもちゃん | 2008年8月24日 (日) 21時16分
おいもちゃんへ
最初はこんな写真でした。何回も作ってこんなケーキになりました!的な写真でも面白いと思います。
前沢牛、、これ以上有名になると安く食べれなくなります。本当に安くて美味しい前沢牛(もう安くなくなってきましたが・・・)
投稿: ブルボン | 2008年8月24日 (日) 21時19分