« 会社初日 | トップページ | ソフトボールに決着! »

2008年8月19日 (火)

ピーチパイ その2

お気に入りの生桃のパイをまたまた作りました。 今回の出来は桃にレモン汁をまんべんなくかけるのを怠ってしまい色が悪くなり並べ方もボコボコになってしまいましたが、とっても美味しくて好評でした

Momopai202

今回のピーチパイは、とてもフルーティーで見た目は良くなくとも、非常に美味しかったです 甘さも控えめなので、カロリーを気にせずに頂くことができました。

Momopai201

これが前回作った、ピーチパイです。

度々ブログで登場するパイですが、カルフォルニア在住のchiblitsさんというお菓子作りの先輩のHPを参考にさせていただいてます!chiblitsさんのレシピはとっても解り易くて作る気になります。

chiblitsさんのブログ
http://blog.livedoor.jp/chiblits/

chiblitsさんのアメリカのお菓子のHP
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/index.html


そして我が家で作った桃のパイといちごのパイの写真をHPにのせていただきました♪ありがとうございます。

桃のパイ
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/fresh_peach_pie.html

いちごのパイ
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/fresh_strawberry_pie.html

アメリカン・パイが作ってみたい方はぜひ参考になさってください。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 地域生活ブログへ にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 会社初日 | トップページ | ソフトボールに決着! »

お菓子レシピ」カテゴリの記事

コメント

ブルボンさんが作ったのですか?
chiblitさんのHPレシピ素晴らしいですね。

投稿: みきみき | 2008年8月20日 (水) 15時33分

私がケーキ作れるわけがありません・・・。料理はデザートまでカバーできません

投稿: ブルボン | 2008年8月20日 (水) 19時43分

相変わらず美味しそうです~。
こんな手作りデザートが家で待ってるなんて
ブルボンさんは幸せですね~


投稿: トモピコ | 2008年8月21日 (木) 15時35分

トモちゃんもぜひ作ってみて

投稿: ai | 2008年8月22日 (金) 20時52分

旦那の誕生日に!と張り切ってピーチパイに挑戦した、おいもちゃんです。が、生地は焦げ、グレースは、砂糖の量を間違ったのか、激アマ(-.-)
と、ものすごい作品が、できあがり・・・・。
(ーー゛)愛のエプロンの番組みたいになってしまいました。もう一度、修行を積みなおしたいと思います。

投稿: おいもちゃん | 2008年8月23日 (土) 22時25分

おいもちゃんへ

誕生日においもちゃんの愛情手作りケーキで旦那様は幸せですねめげずに又作ってね。今度写真見せてください

投稿: ai | 2008年8月24日 (日) 18時06分

ほんとに、ひどかったので写真のシャッターを、
切ることができませんでした(=_=)ごめんなさい
おうち焼き肉(前沢牛だよ)で、挽回しました。

投稿: おいもちゃん | 2008年8月24日 (日) 21時16分

おいもちゃんへ

最初はこんな写真でした。何回も作ってこんなケーキになりました!的な写真でも面白いと思います。

前沢牛、、これ以上有名になると安く食べれなくなります。本当に安くて美味しい前沢牛(もう安くなくなってきましたが・・・)

投稿: ブルボン | 2008年8月24日 (日) 21時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーチパイ その2:

« 会社初日 | トップページ | ソフトボールに決着! »