ホタテの刺身とホタテカレー
前回、釣りに行った際、ほたてを6枚程度頂いてきたので、それを調理してみました。
先ずは定番のホタテの刺身です。どうですか?この肉厚(*≧m≦*) もうホタテがプリプリのプリプリです。最高に美味しいです。私は、ホタテの刺身を食べる際は、昆布つゆにホタテを浸し、その上にワサビを乗せて食べています。こうすると凄く美味なのです。皆さんも試してみて下さいね。
お次は、ホタテの海鮮カレーライスです。海鮮と言っても、ホタテの身しか入っていません。しかし、これが非常にコクがあり、美味しいのです。 これは、クセになる美味さですねぇ~(◎´∀`)ノ やっぱ、夏もカレーですよ。
ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2015年 シルバーウィーク予算まとめ(2015.09.26)
- 残り2.5日で旅行を計画中(2015.02.12)
- ブレイブフロンティア(2015.02.09)
- さぁ、5連休の開始です。(2015.02.10)
- 建国記念日は自宅周辺でゆっくりと(2015.02.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
このカレーがおいしそうでーーーす!!
具がいっぱいですね・・・是非 おすそ分けを・・ヽ(^o^)丿
投稿: mugichan | 2009年7月22日 (水) 06時37分
ホタテの刺身の食べ方、昆布つゆですね。
今度やってみます。
投稿: みきみき | 2009年7月22日 (水) 08時36分
mugichanさんへ
海鮮カレーは美味しいですよね!サバカレーもなかなか美味しいので、今度試してみて下さい。新鮮なサバは最高です。(*^-^*)
みきみきさんへ
白身魚の刺身は、昆布つゆ+わさびが良いように思えます。なんか甘味が増しますよ。(*^-^*)
投稿: ブルボン | 2009年7月22日 (水) 08時51分