« 押入れの掃除 | トップページ | 焼肉冷麺 ヤマト (北上市 ヤマト)4 »

2010年1月16日 (土)

タコとトマトソース煮込み 2

本日は、mountee (マウンティー)6 イタリア料理 に書いてある、ナポリの溺れタコという料理を自宅で簡単に作れないかな?と思い、タコを再び買ってきて作ってみることにしました。今回はタコの頭を買ってきたどぉ~ セロリも買ってきたどぉ~ では、タコとトマトソース煮込みを早速作ってみましょう

作り方はこちら

作り方は基本同じなので上記のブログを参照して下さいね。今回は、タコを大根の摩り下ろし汁と一緒に煮込んでから、トマトソースの中にタコを投入してみました。結果、なんかタコは柔らかいけど、まだ硬さがあったような? やっぱり、タコをタコ殴りした方がいいのかな

Takotoma201

今回のタコとトマトソースの煮込みですが、相当美味しく仕上がりました。後は、タコの硬さを再現すれば、パーフェクトでしょうかね。(◎´∀`)ノ

これは1回分の料理ですが、実はこの3倍の量を作ってあり、残りはZIPで保存してあります。 (次回はレンジで温めて美味しく頂けます)

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 押入れの掃除 | トップページ | 焼肉冷麺 ヤマト (北上市 ヤマト)4 »

料理」カテゴリの記事

コメント

再度挑戦するっていうのが、すごい!
ああ、でも、美味しそうですね

投稿: りりこ | 2010年1月18日 (月) 12時22分

りりこさんへ

タコの硬さが納得の硬さじゃ無かったので、更に何度も挑戦する予定ですよ!(*^-^*)

投稿: ブルボン | 2010年1月18日 (月) 22時27分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコとトマトソース煮込み 2:

« 押入れの掃除 | トップページ | 焼肉冷麺 ヤマト (北上市 ヤマト)4 »