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2010年1月14日 (木)

人気のらーめん屋の要素って?

冬になると、温かいらーめんをお腹一杯食べたいものです。しかし、人気のらーめんの要素って何があるんでしょうかね?

私は単純に、(1)うまい、(2)安い、(3)適度なボリューム があればいいと思っています。


先ず、らーめんがうまい事が重要。そりゃ当たり前です。(^-^; 不味いらーめんなんて食べたくもありません。このうまいらーめんですが、私は劇的にうまいじゃなく、ある一定のレベルを超えた美味しさがあればいいと思います。なんか一口食べて”あぁ~美味しいね”と言える程度の美味しさがあれば満足です。


次に、安いことも重要です。15年くらい前から、らーめんブームが始まり、最近じゃらーめん1杯800円というのも珍しくありませんが、やはりらーめんは庶民の食事なので600円前後で食べれるのがいいんだと思います。(。・w・。 ) いくら美味しくても1000円もするらーめんでは、なかなか食べれないし、やはりらーめんは美味しく、適度な価格帯である方が好ましいですよね。(*^-^)


最後に、適度なボリュームが必要です。美味しくてもやけに麺の量が少ない、具材が少ないでは、満腹感が味わえません。また、馬鹿みたいにボリュームがあるらーめんは、最後に旨味を感じることが出来ません。(とはいうものの、馬鹿みたいなボリュームのラーメンは好きですが(;´Д`A ``` )  なので、ちょっと量が多いかな ぐらいのボリュームのらーめんが一番美味しく頂けるんじゃないかと思います。


最近、らーめんばかり食べているので、個人的な感想を適当に書いてみました。(◎´∀`)ノ

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コメント

ブルボンさんの要素にひとつ、プラスさせてく
ださい。
本当においしいラーメンは、お腹が一杯でも
食べられることです。
以前、出張先の愛知県で食べたラーメンが
そうでした。
飲みに行った帰りに行って、もう食べられない!と思ったのに、おいしくて食べてしまいました。あのおいしさは忘れられません。

投稿: みきみき | 2010年1月15日 (金) 22時42分

みきみきさんへ

飲みへ行った帰りというくだりが気になりますが^^;; 確かに美味しいらーめんはお腹一杯でも美味しく食べられるかもです。(*^-^*)

投稿: ブルボン | 2010年1月16日 (土) 09時19分

そうそう、その通りです!!
最近は、妙に素材にこだわっているお見せとか・・もありますが、こだわって値段が高いと・・・^_^;ですかね・・・

まあ、そんな感じでした・・ポチッ(^.^)

投稿: mugichan | 2010年1月16日 (土) 09時22分

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