« 今日は弁当作りと夕食作りで忙しく | トップページ | シティプラザホテル (ランチバイキング) 4 »

2010年2月14日 (日)

バレンタインのチョコケーキ

本日はバレンタインデーということもあり、嫁さんにチョコケーキを頂きました。最近、オレンジ・ピールに凝っていて、毎日オレンジの皮を煮詰めていたので、てっきりオレンジ・ピールを貰えると思っていましたが、予想に反しチョコケーキでした(o^-^o) バレンタインのチョコケーキは、ブラウニーケーキの上にチョコをトッピングした物になったようです。

Bare101

チョコの輝きを出すために、いろいろ工夫したようですが、まだ1回目ということもあり、完成度は今一とのことです。 

Bare102

側面のチョコがうまく付かなかったようで、次回はもう少し工夫してチョコ・コーティングすると言っていました。

Bare103

これが結構大きなチョコケーキで、1個食べると完全にカロリー・オーバーです。なので、今日は中ケーキと小ケーキを頂きました。 見た目は、『ん?』 と思いますが、ケーキの中にオレンジ・ピールなどが入っており、味は非常に美味しかったです。 (◎´∀`)ノ 市販の物もいいですが、手作りケーキもいいものですね。

手作りバレンタイン 2008

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 今日は弁当作りと夕食作りで忙しく | トップページ | シティプラザホテル (ランチバイキング) 4 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

きゃあ♡おいしそう!
大人のチョコって感じで素敵です。

投稿: みきみき | 2010年2月14日 (日) 21時59分

これでイマイチですか??・・・完成度高いと思いますが・・??・・
写真では大きさがイマイチ分かりませんが、大きなチョコだったんでしょうね・・
↑にも書いてありますが、「大人のチョコ」って感じです!(^^♪ ポチッ!

投稿: mugichan | 2010年2月15日 (月) 07時35分

いやいや、ブラウニーのチョコかけとは!
かなりの完成度ですよ。
 私もオレンジピール、すきなので、食べてみたいですねぇ~。
 

投稿: hiromi | 2010年2月15日 (月) 13時13分

ブルボンさん、こんにちは。

うちは、市販の板チョコでした。

なんか美味しそうなチョコですねー

うらやましいです。

投稿: 重箱石 | 2010年2月15日 (月) 15時03分

すごいですな~Σ(゚д゚;)

ウチはやっとこ簡単チーズケーキでした。
今度、ウチのヨメさんにも教えてやってください( ̄▽ ̄)

投稿: gohdon | 2010年2月15日 (月) 21時05分

みきみきさんへ

チョコがテカテカしていますが、このチョコは実は柔らかいのです。硬くてピカピカの方が食べ易いかも(*^-^*)


mugichanさんへ

このケーキは完成度が悪いらしいですよ。クリスマスケーキとかやけに綺麗だったので、それと比較すると。。。^^;;


hiromiさんへ

オレンジピールって最近人気商品じゃありません?ネットで柑橘類を注文して作っています(*^-^*)


重箱石さんへ

板チョコでもいいじゃないですか。ホライトデーには是非手作りお菓子をプレゼントしてあげて下さい(*^-^*)


gohdonさんへ

チーズケーキ美味しいじゃないですか(*^-^*) ケーキ作りにはまると、キッチン占領されてしまいますよ(;´д⊂) 料理できない・・。私が調理しようとすると怒られる。そんな感じです(*^-^*)

投稿: ブルボン | 2010年2月15日 (月) 21時38分

う、出遅れてしまった

いつもながらめっちゃ美味しそう
いいなぁ、ブルボンさんは。
私、オレンジ・ピールの他に入ってるもの見えましたよ、透視で
フフフ、いっぱい入ってますね
チョコが危うく融けるとこでやんす

投稿: りりこ | 2010年2月19日 (金) 18時21分

りりこさんへ

結構大きくて1/3ぐらい食べ切れませんでした^^;;

最近ドウジマロール?にハマっているらしく、今度はロールケーキが食べれそうです(*^-^*)

投稿: ブルボン | 2010年2月21日 (日) 18時39分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バレンタインのチョコケーキ:

« 今日は弁当作りと夕食作りで忙しく | トップページ | シティプラザホテル (ランチバイキング) 4 »