丸亀製麺 釜揚げ讃岐うどん その5
デフレだデフレだ こんなデフレの世の中では、うどんがきらりと光ります。そんな訳で、またまた、丸亀製麺 釜揚げ讃岐うどん 弥富店 へ行ってきました。前回の紹介から、随分間が空いてしまいましたが、ここへは毎週のように通っている状態です。
最近の話なんですが、いつも5人居た店員が何故か3人になっており、お客の回転が凄く悪い・・・。店員5人で回せば、長蛇の列になることもないし、薬味が切れる、テーブルが汚いということも回避できる筈。何故、店員が少ないんだ
と思うところがありますが、今後は改善して欲しいです。もしかして、経費削減?経費削減してお客満足度が下がると売り上げ減って大変だと思うのですが・・。ちなみに、丸亀製麺がこんな状態になったので、今は横井製麺所に切り替えてしまっています。
店名:丸亀製麺 釜揚げ讃岐うどん 弥富店
住所:愛知県弥富市鯏浦町西前新田28-1
電話:0567-65-7778
営業時間:11:30~22:00 (21:30ラストオーダー)
定休日:無し
駐車場:有り
丸亀の一押し天婦羅は、小海老の野菜天婦羅です。これは凄く美味しい しかもこのボリュームで最高。私は、かけうどんを注文しました。でも、ぶっかけうどんの方がいいかも知れません。(゚ー゚)
丸亀の良いところは、うどんのスープを好きなだけ入れれる点です。薬味のネギはなんか中国産ぽいのですが、この価格なので致し方ありません。これで国内産のネギだったらば素晴らしいです。
今回は嫁さんも同じ、小海老の野菜天婦羅を注文しました。なんか、タマネギと小海老の組み合わせが絶妙で、甘くて美味しいです。(・∀・)イイ!
とろ玉うどんなのに、うどんスープを限界まで入れて食べるのが美味いらしい。 いつも思うのですが、このネギの色がなんか不自然です。ちょっと青くて硬い感じがしますね。
しかし、丸亀製麺の店員を増やして、お客の回転をなんとかして欲しいですね。あの行列を見て帰ってしまうお客さんもいるので、これは改善した方がいいと思います。あと、中で働いている店員さんは忙し過ぎてトイレにも行けない状態です。作る方もストレス、待っている方もストレスでは、どうしようもありません。やはり、作り手も待っている方も、多少の余裕がないとね。(◎´∀`)ノ
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コメント
( ̄▽ ̄)こんばんわ
かき揚おいしそうですね!
釜揚げうどんって北海道ではないですね。
(私の知っている限り)
九州旅行行ったときに初めて食べました。
おいしかったです。
投稿: りら | 2010年12月15日 (水) 23時32分
むむむーーそれは大問題ですね・・・お客さんの事を考えてない??・・
しかして、たまたま風邪をひいて休みだったとか??・・ってわかりませんが・・
これはもう一度行って確かめるしかない!!(笑)そういうことで今日も元気にポチッ!
投稿: mugichan | 2010年12月16日 (木) 05時18分
とても、おいしそうです。
行列は、おいしい証拠でしょうが・・・
たまたま、二人、お休みだったのだと
思いますけど、どうなんでしょう?
次回行った時、はっきりするかな。
報告待ってます。
店員さん、大変だったでしょうね。
それにしても、ブルボンさんたちは
すっかり、うどん星人ですね~。
投稿: みきみき | 2010年12月16日 (木) 09時24分
ブルボンさん、こんいちは。
値段が安いから仕方ないのかなー?
そこですねー
ぽちぽち。
投稿: 重箱石 | 2010年12月16日 (木) 12時28分
うどん。最近食べてないので良いですね。
年中無休?やっぱり年の瀬は混むよね~?
投稿: ショウノジ | 2010年12月16日 (木) 18時40分
ねぎは国産ですよ~
従業員が3人ということは20時以降に行かれたのでは?
それか18時前ですかね。
投稿: せせら | 2011年4月23日 (土) 17時34分