« テスコムのフードプロセッサーの紹介 | トップページ | この冬、流行りそうな“鍋”料理は? »

2010年12月29日 (水)

さて今日は何をしようか?

さぁ、今日から冬休みです。本当は帰省や温泉旅行に行きたいのですが、そこまでの資金的余裕もないため、今年も(あぁ~今年もか(^-^; )年末は自宅で過ごすことにしました。

先ず、年賀状で書き忘れてしまった分が数件あったので印刷・一言書きを実施。その後、冷蔵庫の整理・整頓をすることに。冷蔵庫の整理は1時間もあれば余裕かなと思っていましたが、意外や意外、ところどころ結構汚れていて、この汚れを落とすのに一苦労。仕方ないので、透明な受け皿を1つ1つ外して、洗剤で綺麗に汚れを落としました。その後、直ぐに使わなければならないので、キッチンペーパーで綺麗に水滴を拭き取り、元に戻す。これを何回も繰り返して、冷蔵庫の整理・整頓が半分終わりました。 いやぁ~、結構重労働ですねぇ~・・・。

ふと時計を見ると、もう11時・・・。出掛ける用意をして、先ずは郵便局へ、その後、近所のスーパーで昼食用のパンを、100円ショップで冷蔵庫を仕分けする用品を購入しました。さて、今日のお昼まパンです。コロッケパン・もちもち揚げパン・チョコデニッシュの3種です。コロッケパンは普通に美味しいのですが、もちもち揚げパンはマズイ・・・。 なので、チョコデニッシュを食べて口直しし、コタツに入って昼寝しました。(◎´∀`)ノ

昼寝後、冷蔵庫の整理・整頓を再開!。冷蔵庫って小さいけど、掃除がめっちゃ大変ですね。でも夕方には綺麗に整理・整頓が完了しました。 夜はどこかで外食しようとしましたが、食材が結構余っていたので、夕食は自宅で取ることに。

嫁さんが帰ってくるまで40分程度あるので、今日の夕ご飯は、サラダとイワシのパスタにしようということで調理開始。

2010122901

時間が無かったので、これが本日の料理1人前です。

2010122902

こちらは、レタス・パプリカ・ちんげん菜のシーザーサラダです。ギンギンに冷やしてあるので、美味しいです。

2010122903

こちらが今日のメインパスタの、イワシとセロリのオリーブパスタです。今回のパスタですが、セロリをちょっと多め入れたことで、なんか味が良くなって 嫁さんが『これは劇的にうまい!』という評価を頂きました。(◎´∀`)ノ 確かに凄く美味しいのですが、別に特別な調味料は使っていないんですよね。使ったのは、タマネギ、セロリ、ぶなしめじ、イワシ、後は調味料だけです。配合で味が変わるのか?まぁ、美味しかったので良かったです。

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« テスコムのフードプロセッサーの紹介 | トップページ | この冬、流行りそうな“鍋”料理は? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ブルボンさん、おばんです。

冷蔵庫の掃除ですかー!

マメですねー、したことないです。
いい旦那さんなんですねー
ぽちぽち。

投稿: 重箱石 | 2010年12月30日 (木) 17時33分

冷蔵庫、結構汚れますよね
うちも、激落ち君でこすったら
ピカピカになり、気分いいです
今年一年ありがとうございました
来年もよろしくお願い致します

投稿: もりもり | 2010年12月30日 (木) 23時54分

おはよーーございます!今年一年お世話になりましたーー来年も宜しくお願いします!
今年一年でわかったこと・・ブルボンさん料理するの好きなんですよねーーー私は全くダメ・・カレーとインスタントラーメンぐらいかな??・・(笑)
そういうことで今日も元気にポチッ!

投稿: mugichan | 2010年12月31日 (金) 06時25分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さて今日は何をしようか?:

« テスコムのフードプロセッサーの紹介 | トップページ | この冬、流行りそうな“鍋”料理は? »