« 日曜日はゆっくりと | トップページ | なんだか忙しくてブログ更新する暇が・・・^^;; »

2011年2月21日 (月)

みそ汁の味噌と言えば!!!

ブログネタ: 「みそ汁」の味噌はどれが好き?参加数拍手

「みそ汁」の味噌はどれが好き?

アツアツのおみそ汁を飲むと、心までほっこり温まりますね。あなたは、どんな種類の味噌を使った「みそ汁」が好みですか? 「赤みその濃厚なコクがないと物足りない」「白みその上品な甘みが好き」といったこだわりのほか、ベストマッチな具材の紹介などもぜひ!

この中から答えを選択
○赤みそ
○白みそ
○合わせみそ
○気にしていない
むむむむ、私の大好きなこうじ味噌は入ってないんじゃありませんか?私は断然こうじ味噌ですが、こうじ味噌は白みそのタテゴリに入るのでしょうか?

やっぱり、田舎麹味噌が最高です。この麹味噌より実家の自家製味噌が◎です。(◎´∀`)ノ

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 日曜日はゆっくりと | トップページ | なんだか忙しくてブログ更新する暇が・・・^^;; »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

むむむ・・基本的にみそ汁の「味噌」はなんでも良いです!美味しければ・・ということで・・
具と味付けで決まるでしょ・・はい(^o^)/

所で、昨日はじめて八戸の「丸亀製麺」に行ってきました!!まあまあじゃないですか・・

ちなみに、写真は撮ってきませんでしたーーのポチッ!です!(^o^)/

投稿: mugichan | 2011年2月22日 (火) 05時26分

こうじ味噌、おいしいですよね。
私は白味噌も好きです。
赤も好きだけど、毎日だと飽きちゃいます。

投稿: みきみき | 2011年2月22日 (火) 05時42分

ブルボンさん、おばんです。

ミソ・・・

普通の味噌

赤味噌つーの?
それ以外にもあるんですか?
知りませんわ。
ぽちぽち。

投稿: 重箱石 | 2011年2月22日 (火) 18時17分

お早うございます。具は、一番出てくるのは豆腐とわかめ ですが、豆腐とたまねぎが好きです。
仙台に学生で下宿していた頃、まかないの味噌汁の具の量が多くて、すでに{汁}ではなくて、おかずのうちの一品 と言った方がいいくらいでした。
(*==)  
だしはやはり、化学調味料だけでなくて、煮干なりいれて飲みたいですね。

投稿: SUKIPPA B | 2011年2月23日 (水) 07時29分

今日の応援でーす。

投稿: 重箱石 | 2011年2月23日 (水) 17時55分

(*゚▽゚)ノこんばんはー

お味噌は九州の親戚から送ってもらっている
手作り味噌です。
すっごくおいしいです。
あたしでも、すごーくおいしいお味噌汁を
作ることが可能です。

投稿: りら | 2011年2月25日 (金) 01時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みそ汁の味噌と言えば!!!:

« 日曜日はゆっくりと | トップページ | なんだか忙しくてブログ更新する暇が・・・^^;; »