みそ汁の味噌と言えば!!!
ブログネタ: 「みそ汁」の味噌はどれが好き?
「みそ汁」の味噌はどれが好き?
アツアツのおみそ汁を飲むと、心までほっこり温まりますね。あなたは、どんな種類の味噌を使った「みそ汁」が好みですか? 「赤みその濃厚なコクがないと物足りない」「白みその上品な甘みが好き」といったこだわりのほか、ベストマッチな具材の紹介などもぜひ!
![]() 【信州こうじ味噌300g】豚汁はじめナスの味噌炒めなどの料理類やそう麺、冷やし中華など麺類の... |
![]() 会津の良さ 田舎麹味噌会津天宝 八百匁みそ 3kg |
やっぱり、田舎麹味噌が最高です。この麹味噌より実家の自家製味噌が◎です。(◎´∀`)ノ
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2015年 シルバーウィーク予算まとめ(2015.09.26)
- 残り2.5日で旅行を計画中(2015.02.12)
- ブレイブフロンティア(2015.02.09)
- さぁ、5連休の開始です。(2015.02.10)
- 建国記念日は自宅周辺でゆっくりと(2015.02.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
むむむ・・基本的にみそ汁の「味噌」はなんでも良いです!美味しければ・・ということで・・
具と味付けで決まるでしょ・・はい(^o^)/
所で、昨日はじめて八戸の「丸亀製麺」に行ってきました!!まあまあじゃないですか・・
ちなみに、写真は撮ってきませんでしたーーのポチッ!です!(^o^)/
投稿: mugichan | 2011年2月22日 (火) 05時26分
こうじ味噌、おいしいですよね。
私は白味噌も好きです。
赤も好きだけど、毎日だと飽きちゃいます。
投稿: みきみき | 2011年2月22日 (火) 05時42分
ブルボンさん、おばんです。
ミソ・・・
普通の味噌
赤味噌つーの?
それ以外にもあるんですか?
知りませんわ。
ぽちぽち。
投稿: 重箱石 | 2011年2月22日 (火) 18時17分
お早うございます。具は、一番出てくるのは豆腐とわかめ ですが、豆腐とたまねぎが好きです。
仙台に学生で下宿していた頃、まかないの味噌汁の具の量が多くて、すでに{汁}ではなくて、おかずのうちの一品 と言った方がいいくらいでした。
(*==)
だしはやはり、化学調味料だけでなくて、煮干なりいれて飲みたいですね。
投稿: SUKIPPA B | 2011年2月23日 (水) 07時29分
今日の応援でーす。
投稿: 重箱石 | 2011年2月23日 (水) 17時55分
(*゚▽゚)ノこんばんはー
お味噌は九州の親戚から送ってもらっている
手作り味噌です。
すっごくおいしいです。
あたしでも、すごーくおいしいお味噌汁を
作ることが可能です。
投稿: りら | 2011年2月25日 (金) 01時01分