« 今週の日曜日は家でゴロゴロと | トップページ | イワシのペペロンチーノ と コーンスローのサラダ »

2011年9月12日 (月)

鶏肉の中華野菜炒め

台風が去った後は、毎日暑いですねぇ~(^-^; 最近、また不景気(!?)に突入し帰りが早くなったので、毎日、夕食を作ることにしました。これは料理の修業で、腕を磨きたいと思います。

さて今日は何の料理を作ろうか?鶏肉が余っているので、鶏肉の中華野菜炒め を作ることにしました。

2011091201

今回は、サイドメニューは無しです。この手の料理は簡単で約30分もあれば完成します。

2011091202

鶏肉をじっくり強火で焼き、焦げ目をつけて、それから野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、自家製のオリジナルソースで一気に炒めます。

2011091203

最後は、白ネギでちょっと飾りをつけて、完成です。これも凄く美味しい一品に仕上がりました。さて、食後は食器の片付けです。

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 今週の日曜日は家でゴロゴロと | トップページ | イワシのペペロンチーノ と コーンスローのサラダ »

料理」カテゴリの記事

コメント

野菜もたくさん入ってるので
ワンプレートで十分
栄養バランスとれてますよね~

投稿: もりもり | 2011年9月17日 (土) 00時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉の中華野菜炒め:

« 今週の日曜日は家でゴロゴロと | トップページ | イワシのペペロンチーノ と コーンスローのサラダ »