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2011年11月14日 (月)

ワタリガニのパスタ

最近は、自宅で料理の勉強中です。先ずは数をこなして料理の腕を上げる。そんな訳で、本日のメニューは、簡単サラダとワタリガニのトマトパスタです。(*^-^*)

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サラダは野菜を切って、冷水で洗って冷蔵庫で冷やし、ゴマドレッシングとマヨネーズとあわせるだけで作れるので超簡単です。サラダだけだと緑黄色野菜が不足するので、ほうれん草のおひたしもちょっと作ってみました。(*^-^*)

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こんなに簡単に作れるのに、これがうまいんですね。

さて、メイン料理のワタリガニのパスタですが、これは結構手間が掛かります。先ず、ワタリガニを塩茹します。その後、ワタリガニを分解して、ミソや身を一旦出します。手足に残っている身は、そのままパスタソースにあわせます。

ワタリガニの準備が出来たら、次にトマトソースを作ります。先ずは、ニンニク・ショウガを刻んで、オリーブオイルでソテーします。その後、タマネギ、セロリのみじん切りを入れ、塩コショウで味を整えます。その後、ワタリガニの余り身とトマトを加え、白ワインを入れてじっくり煮込みます。20分ぐらいかな。

その間にパスタも茹でておきましょう。(*^-^*)

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パスタが出来上がったら、トマトソースにパスタを入れ、素早く絡めます。その後、ワタリガニの飾りとカニ身・カニミソをパスタの上に載せて完成です。

これが超うまいんですよね。(*^-^*) 40分程度の料理なので、是非作ってみて下さい。

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コメント

おばんですー

美味そうですねー

それを料理するブルボンさんはスゴイです。
応援

投稿: 重箱石 | 2011年11月15日 (火) 18時11分

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