« ピザ マナリーナ風 & マルゲリータ風 | トップページ | 蝋人形の館 »

2012年1月 4日 (水)

卵かけご飯に”ちょい足し”するなら何?

ブログネタ: 卵かけご飯に“ちょい足し”するなら何?参加数

今日はブログネタが無い&書く気力がないので、ブログネタで。

さて、卵かけご飯に”ちょい足し”するなら何?

と言われれば、醤油って事なんでしょうが、醤油以外に何を加えるか

思い浮かばない・・・。これはこれで完成系のような気もするが、

もし入れるとすれば、たらこかな?たらこのプツプツって相性がいいかな?悪いかな??

うむむ、悩みますねぇ~。

海苔?なんか余り変わらないような・・。

じゃぁ、イクラ少々なんてはどうだ?

良し、卵かけご飯に”ちょい足し”するならば、イクラで決まりです。

本当に美味しいかどうか別として、卵の甘みとイクラの塩味って相性良くありません??

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« ピザ マナリーナ風 & マルゲリータ風 | トップページ | 蝋人形の館 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そのイクラって醤油イクラですよね?・・結局「醤油」と同じかも?・・(笑)

やっぱ「醤油」以外 思いつかないですね・・・ポチッ(^v^)

投稿: mugichan | 2012年1月 5日 (木) 07時43分

おばんです。
すみません。
応援のみです~。

投稿: 重箱石 | 2012年1月 5日 (木) 22時51分

味の素

投稿: スットゴドッコイ | 2012年1月 6日 (金) 08時37分

おばんでーっす。

そうだなー、ヤマイモ?海苔、納豆でしょう
応援

投稿: 重箱石 | 2012年1月 6日 (金) 19時20分

イラクですかねー
応援

投稿: 重箱石 | 2012年1月 7日 (土) 17時27分

サウジアラビアかな

投稿: 重箱石 | 2012年1月 9日 (月) 20時21分

今年もよろしく
書くネタが無いときは
不思議体験を書きましょう(#^.^#)

投稿: 哀愁のマンデイ | 2012年1月 9日 (月) 23時40分

mugichanさんへ

やっぱり卵には塩味系の何かをトッピングするのが一番ですね。(*^-^*)


重箱石さんへ

納豆ですか?((((゜Д゜;)))) 卵掛けご飯に納豆かぁ~。でも醤油を入れるので、なんかうまそうですね。


スットコドッコイさんへ

味の素、これもありだと思います。(*^-^*)


哀愁のマンデイさんへ

不思議体験はないんですよねぇ~。霊感ゼロなので。ゼロの方が幸せです。(*^-^*)

投稿: ブルボン | 2012年1月10日 (火) 23時00分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卵かけご飯に”ちょい足し”するなら何?:

« ピザ マナリーナ風 & マルゲリータ風 | トップページ | 蝋人形の館 »