« 正月早々ピザ&野菜スープ | トップページ | 楽天くじでアタリ »

2013年1月 2日 (水)

寝正月で手料理三昧

正月なんてあっという間です・・(^-^;

そんな訳で、今日も手料理をせっせと作っています。

2013010201

今日は、シャンパンを飲みながら料理を楽しみたいので、ちょっとつまみ系の料理を3つ用意しました。

2013010202

つまみその1。若鶏の野菜ハーブ煮込み。

ちょっと絵的にはあれですが、野菜の下に鶏肉が入っており、とまとソースと絡めて食べると、美味でした。ハーブの量が結構難しく、入れ過ぎると臭くなり、少ないと香りがたちません。今回は、程よくうまくいった感じです。(*^-^*)

2013010203

これは、ハーブ煮込みのトマトソースを使って作ったトマトソースパスタです。

ハーブを入れると変な味になるので、こちらはハーブ抜き、そして唐辛子とニンニクを入れて味を変えています。こちらのパスタも、野菜旨味が溶け出して、非常に美味しかったです。

2013010204

最後に、焼酎とかビールのつまみとして、豚肉と野菜の炒め物を作ってみました。

コチジャンを使っているので、コクがあって美味しかったです。

そんな訳で、シャンパンを1本開けて、料理も沢山食べたので、コタツで眠りに入ってしまいました。

まさに寝正月ですね。(*^-^*)

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« 正月早々ピザ&野菜スープ | トップページ | 楽天くじでアタリ »

料理」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。

ブルボンさんは、料理上手だわよねー
感心しますー
応援

投稿: 重箱石 | 2013年1月 4日 (金) 09時57分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寝正月で手料理三昧:

« 正月早々ピザ&野菜スープ | トップページ | 楽天くじでアタリ »