寝正月で手料理三昧
正月なんてあっという間です・・(^-^;
そんな訳で、今日も手料理をせっせと作っています。
今日は、シャンパンを飲みながら料理を楽しみたいので、ちょっとつまみ系の料理を3つ用意しました。
つまみその1。若鶏の野菜ハーブ煮込み。
ちょっと絵的にはあれですが、野菜の下に鶏肉が入っており、とまとソースと絡めて食べると、美味でした。ハーブの量が結構難しく、入れ過ぎると臭くなり、少ないと香りがたちません。今回は、程よくうまくいった感じです。(*^-^*)
これは、ハーブ煮込みのトマトソースを使って作ったトマトソースパスタです。
ハーブを入れると変な味になるので、こちらはハーブ抜き、そして唐辛子とニンニクを入れて味を変えています。こちらのパスタも、野菜旨味が溶け出して、非常に美味しかったです。
最後に、焼酎とかビールのつまみとして、豚肉と野菜の炒め物を作ってみました。
コチジャンを使っているので、コクがあって美味しかったです。
そんな訳で、シャンパンを1本開けて、料理も沢山食べたので、コタツで眠りに入ってしまいました。
まさに寝正月ですね。(*^-^*)
ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 畑の野菜で夕食作り(2013.06.03)
- 今年のバレンタインデー(2013.02.16)
- 牡蠣の季節に牡蠣グラタン(2013.01.30)
- 紅ズワイガニのカニグラタン(2013.01.27)
- 寝正月で手料理三昧(2013.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございます。
ブルボンさんは、料理上手だわよねー
感心しますー
応援
投稿: 重箱石 | 2013年1月 4日 (金) 09時57分