« ステーキのあさくま(千音寺店) | トップページ | AMA (アマ) インド ネパール アジアン レストラン 11 »

2013年6月 3日 (月)

畑の野菜で夕食作り

共同で野菜を作っていますが、今日はレタス、キュウリ、ズッキーニを収穫したので、それを材料にして夕食を作ってみました。

ま、夕食と言っても、ぱぱっと30分ぐらいで出来るので簡単ではあります。

2013060301

本日の夕食は、畑で収穫した料理づくしです。

2013060302

トマトはまだ収穫できないので、トマトだけは購入したものですが、

レタスと、

2013060303

この肉厚の青菜(名前不明)のサラダを混ぜて、カップサラダを1つ作成。

2013060304

ズッキーニを2本収穫したので、その一本を刻んで、野菜玉子スープに。

鶏がらスープで味を調えれば、立派な野菜スープになります。

2013060305

これは、ズッキーニのパスタになります。

2013060306

にんにくの風味と、ソーセージの塩味、後は丸秘のダシを加えて

ズッキーニパスタの出来上がりです。

これがまたうまいんですよ

明日も、またズッキーニが2本収穫できそうなので、

明日は、ズッキーニのフライでも作ろうかな?

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

ブログランキングへの応援をお願い致します。彡☆ヾ(⌒▽⌒)

|

« ステーキのあさくま(千音寺店) | トップページ | AMA (アマ) インド ネパール アジアン レストラン 11 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 畑の野菜で夕食作り:

« ステーキのあさくま(千音寺店) | トップページ | AMA (アマ) インド ネパール アジアン レストラン 11 »